Publikation
Neukonzeption der Schlachttier- und Fleischuntersuchungsstatistik
Datum 15. Dezember 2016
Die Schlachttier- und Fleischuntersuchungsstatistik dokumentiert die amtliche Überwachung des Schlachtprozesses von landwirtschaftlichen Nutztieren und Wild. Gleichzeitig können die gewonnenen Ergebnisse für den Rückfluss von Informationen in den Herkunftsbetrieb sowie zur Risikobewertung genutzt werden. Die Neukonzeption dieser Statistik soll die Erfassung der Beanstandungsgründe weiter verbessern, die die Voraussetzung für eine zuverlässige und nutzerfreundliche Schlachttier- und Fleischuntersuchungsstatistik sind. Vorgesehen ist, einerseits den aktuellen Merkmalskatalog zu überarbeiten und andererseits die zu erfassenden Merkmale mit entsprechenden Anleitungen zur Befundermittlung klarer zu beschreiben. Damit soll auch die Vergleichbarkeit der Daten erhöht werden.
Auszug aus der Publikation "WISTA - Wirtschaft und Statistik", 6/2016
Autor: Dr. Michael Koch