Obst, Gemüse und Gartenbau Speisepilzanbau

Speisepilzanbau 2021 bis 2024 in Deutschland
Merkmal2021202220232024
BetriebeErntefläche/-mengeBetriebeErntefläche/-mengeBetriebeErntefläche/-mengeBetriebeErntefläche/-menge
Anzahl1 000 m2tAnzahl1 000 m2tAnzahl1 000 m2tAnzahl1 000 m2t
1: Hier wird nur die Anzahl der Betriebe mit teilweise ökologischer Erzeugung nachgewiesen; Angaben zur Erntemenge beziehen sich auf die gesamte Fläche (konventionell und ökologisch).
. = Zahlenwert unbekannt oder geheimzuhalten.
insgesamt393 79083 799413 71178 164373 72079 769343 54877 653
und zwar
Champignons303 65481 050333 60776 085283 58377 822253 41475 717
Austernseitlinge515.514.4..417296
Shiitake515169718178620161622251
sonstige Spezialpilz­kulturen6106.673.8..7951 389
darunter in Betrieben mit ökologischer Erzeugung
zusammen18..18..16..17..
mit vollständig ökologischer Erzeugung145009 094145119 6401453010 056144889 101
mit teilweise ökologischer Erzeugung14..4..2..3..

Stand 13. März 2025

Zur Druckansicht