Merkmal | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Betriebe | Erntefläche/-menge | Betriebe | Erntefläche/-menge | Betriebe | Erntefläche/-menge | Betriebe | Erntefläche/-menge | |||||
Anzahl | 1 000 m2 | t | Anzahl | 1 000 m2 | t | Anzahl | 1 000 m2 | t | Anzahl | 1 000 m2 | t | |
1: Hier wird nur die Anzahl der Betriebe mit teilweise ökologischer Erzeugung nachgewiesen; Angaben zur Erntemenge beziehen sich auf die gesamte Fläche (konventionell und ökologisch). . = Zahlenwert unbekannt oder geheimzuhalten. | ||||||||||||
insgesamt | 39 | 3 790 | 83 799 | 41 | 3 711 | 78 164 | 37 | 3 720 | 79 769 | 34 | 3 548 | 77 653 |
und zwar | ||||||||||||
Champignons | 30 | 3 654 | 81 050 | 33 | 3 607 | 76 085 | 28 | 3 583 | 77 822 | 25 | 3 414 | 75 717 |
Austernseitlinge | 5 | 15 | . | 5 | 14 | . | 4 | . | . | 4 | 17 | 296 |
Shiitake | 5 | 15 | 169 | 7 | 18 | 178 | 6 | 20 | 161 | 6 | 22 | 251 |
sonstige Spezialpilzkulturen | 6 | 106 | . | 6 | 73 | . | 8 | . | . | 7 | 95 | 1 389 |
darunter in Betrieben mit ökologischer Erzeugung | ||||||||||||
zusammen | 18 | . | . | 18 | . | . | 16 | . | . | 17 | . | . |
mit vollständig ökologischer Erzeugung | 14 | 500 | 9 094 | 14 | 511 | 9 640 | 14 | 530 | 10 056 | 14 | 488 | 9 101 |
mit teilweise ökologischer Erzeugung1 | 4 | . | . | 4 | . | . | 2 | . | . | 3 | . | . |
Stand 13. März 2025