Normalansicht

Navigation und Service

Logo Destatis - Statistisches Bundesamt, Link zur Startseite

Land- & Forstwirtschaft, Fischerei

Produktionsmethoden

Bodenbearbeitungsverfahren landwirtschaftlicher Betriebe auf Ackerflächen im Wirtschaftsjahr 2015/2016
Merkmal Ackerland insgesamtAckerland mit Bewirtschaftung1 durch
konventionelle Bodenbearbeitung
(Pflügen)
konservierende Bodenbearbeitung
(z. B.Grubbern, Eggen)
Direktsaatverfahren
(ohne Bodenbearbeitung)

1 Einbezogen werden Freilandflächen auf dem Ackerland, die während des Erntejahres bearbeitet und eingesät werden.
Nicht gemeint sind Flächen mit Kulturen, die länger als ein Jahr auf dem Ackerland verbleiben, wie z. B. Feldgras,
Spargel, Hopfen, mehrjährige Blumen und Zierpflanzen (z. B. Rosen).
2 Mehrfachnennungen sind möglich.

A = Fehlerklasse A des einfachen relativen Standardfehlers bis unter ± 2 Prozent.
B = Fehlerklasse B des einfachen relativen Standardfehlers ± 2 bis unter ± 5 Prozent.

Anzahl der Betriebe
in 1 0002
206,49A178,43A76,06A5,10B
Fläche in 1 000 Hektar11 819,3A6 313,1A4 717,9A93,9A

© Statistisches Bundesamt (Destatis), 2017

Impressum – Kontakt – Barrierefrei