Tiere und tierische Erzeugung
Geflügelarten | Geschlachtetes Geflügel | Herrichtungsformen | Angebotszustand | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
davon | davon | ||||||
Geflügel | Schlachtmenge | ganze Schlachtkörper ohne Innereien | Innereien | Schlachtkörper zerteilt2 | frisch abgegeben | sonstiges3 | |
Stück | t | ||||||
1 Erhebungseinheiten sind Geflügelschlachtereien die nach dem EG-Hygienerecht zugelassen sind. 2 Alle Teile von Geflügelschlachtkörpern einschließlich entbeintes Fleisch und genusstaugliche Innereien. 3 Zum Beispiel: gefroren. tiefgefroren, geräuchert oder gekocht. 4 Herrichtungsform und Angebotszustand enthalten bei Straußen nur die vermarktete Fleischmenge. Die angegebene Schlachtmenge ist das Karkassengewicht. - = Nichts vorhanden. Weitere Informationen zur Geflügelfleischerzeugung finden Sie in unserer Datenbank GENESIS-Online in den Tabellen 41322-0001 bis 41322-0010. | |||||||
Insgesamt | 689 451 056 | 1 526 774 | 287 822 | 16 348 | 1 222 557 | 1 287 593 | 239 134 |
darunter | |||||||
Jungmasthühner | 600 989 761 | 958 360 | 151 559 | 13 002 | 793 799 | 778 285 | 180 076 |
Suppenhühner | 31 856 967 | 40 710 | 22 016 | 14 | 18 680 | . | . |
Enten | 18 610 402 | 41 245 | 33 822 | . | . | 11 458 | 29 787 |
Gänse | 618 928 | 3 074 | 2 362 | 150 | 561 | 1 931 | 1 142 |
Truthühner | 37 365 848 | 483 263 | . | . | 403 878 | . | . |
Perlhühner | 4 324 | 7 | 6 | 0 | . | . | . |
Strauße4 | 1 951 | 115 | - | - | 68 | 62 | 6 |
Fasane | 232 | 0 | . | . | - | 0 | - |
Wachteln | 24 | 0 | 0 | - | - | 0 | - |
Tauben | 2 619 | 0 | 0 | 0 | - | 0 | - |