Normalansicht

Navigation und Service

Logo Destatis - Statistisches Bundesamt, Link zur Startseite

Land- & Forstwirtschaft, Fischerei

Tiere und tierische Erzeugung

Gewerbliche Schlachtungen
TierartEinheit201620171Veränderung gegenüber
Vorjahres­zeitraum in %

1 Endgültige Ergebnisse.
2 Ab 2009: Kälber bis zu 8 Monaten.
3 Ab 2009: Jung­rinder mehr als 8, aber höch­stens 12 Monate.
4 Angabe der Tiere nicht sinnvoll.

Weitere Informationen zur Schlach­tungs- und Schlacht­gewichts­statistik finden Sie in un­serer
Daten­bank GENESIS-Online in den Tabellen 41331-0001 bis 41331-0004.

Schweine1 000 Tiere59 393,458 330,7-1,8
1 000 t5 581,45 498,2-1,5
Rinder insgesamt1 000 Tiere3 611,73 522,7-2,5
1 000 t1 147,11 129,0-1,6
davon:
Kälber21 000 Tiere336,7328,7-2,4
1 000 t49,249,0-0,5
Jungrinder31 000 Tiere37,038,43,8
1 000 t6,46,75,0
Färsen1 000 Tiere545,9547,90,4
1 000 t162,9164,51,0
Kühe1 000 Tiere1 336,41 251,5-6,4
1 000 t399,6378,2-5,4
Ochsen1 000 Tiere23,123,20,2
1 000 t7,77,70,1
Bullen1 000 Tiere1 332,61 333,00,0
1 000 t521,2522,90,3
Schafe insgesamt 1 000 Tiere1 057,41 038,3-1,8
1 000 t21,220,8-1,8
davon:
Lämmer1 000 Tiere946,7928,8-1,9
1 000 t17,717,4-1,9
übrige Schafe1 000 Tiere110,7109,5-1,1
1 000 t3,43,4-1,4
Ziegen1 000 Tiere20,821,11,4
1 000 t0,40,41,4
Pferde 1 000 Tiere8,27,3-10,4
1 000 t2,21,9-10,4
Zusammen41 000 t6 752,36 650,3-1,5
Geflügelfleisch 1 000 t1 526,81 514,2-0,8
darunter:
Jungmasthühner 1 000 t958,4970,61,3
Enten 1 000 t41,236,0-12,7
Truthühner     1 000 t483,3465,6-3,7
Insgesamt41 000 t8 278,98 164,5-1,4

© Statistisches Bundesamt (Destatis), 2018

Impressum – Datenschutz – Kontakt – Barrierefrei

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Nutzungsdaten werden nur in anonymisierter Form zu Optimierungszwecken gespeichert. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies und der Speicherung der Nutzungsdaten zu. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

OK