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Pressemitteilung
Pressemitteilung Nr. 146 vom 23. April 2020 Corona-Krise: Experimentelle Daten zeigen aktuelles Kaufverhalten
...Absatz von ausgewählten Verbrauchsgütern – Veränderung gegenüber dem Zeitraum August 2019 - Januar 2020 in % Produkt KW09 KW10 KW11 KW12 KW13 KW14 KW15 KW16 Seife 122 153 235 337 133 130 12 10 Toilettenpapier 56 99 131 211 46 -29 -64 -65 Teigwaren 109 150 140 117 9 2 47 -27 Mehl 150 99 192 105 139 57 56 -9 Zucker 76 39 101 100 35 10 21 -30 Reis 206 41 163 208 27 12 39 -27 Desinfektionsmittel 659 751 206 -49 165 276 63 71 Äpfel 46 13 65 42 26 45 29 -2 Passierte Tomaten 106 88 206 172 47 46 11 -18 Hefe 97 51 132 52 -37 28 39 39 Bier -10 -9 -4 -5 -17 -2 26 -1 Gemüse 15 9 32 26 21 34 60 10 Tiefgekühltes Gemüse 41 29 77 85 38 48 39 3 Gemüsekonserven 125 59 137 128 20 42 21 -21 Obst 12 -10 24 8 9 23 28 4 Tiefgekühltes Obst 26 32 42 48 54 53 84 53 Obstkonserven 138 27 126 97 36 63 42 1 Spirituosen -3 -15 -10 -17 -31 -14 1 -21 Wein -16 -19 -20 -18 -32 1 3 -34 Kondome 6 -4 19 56 -1 4 6 -8 Methodischer Hinweis: Die Angaben basieren auf neuen Datenquellen und Methoden. Ausgewertet wurden digital verfügbaren Kassendaten, sogenannte Scannerdaten. Die zugrunde liegenden Daten basieren auf einer geringen Anzahl von Filialen aus dem gesamten Bundesgebiet. Sie sind daher eingeschränkt repräsentativ für das Kaufverhalten in Deutschland. Auswertungen dieser Art haben experimentellen Charakter und sind Teil eines Projektes im Bereich „Experimentelle Daten“, mit dem das Statistische Bundesamt neue Datenquellen und Methoden erprobt. ...