Expertensuche
Pressemitteilung
Pressemitteilung Nr. 052 vom 5. Februar 2021 Fleischerzeugung 2020 um 1,6 % gegenüber dem Vorjahr gesunken
...Trotz coronabedingter Schließungen von Schlachtbetrieben nur leichter Rückgang gegenüber 2019...
Pressemitteilung
Pressemitteilung Nr. 388 vom 16. August 2021 Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2021 um 1,7 % gegenüber Vorjahr gesunken
...Seitdem sind die Schlachtgewichte wieder rückläufig und sanken im Juni 2021 auf 96,6 kg pro Tier. Ursache für den Anstieg ist vermutlich die zeitweise Schließung oder Kapazitätsreduzierung der Schlachthöfe infolge der Corona-Pandemie. Dadurch konnten die Schweine teilweise erst später als üblich geschlachtet werden, blieben länger in den Ställen und nahmen weiter an Gewicht zu. ...